viernes, 26 de septiembre de 2014

Cupcakes de babana platano esponjositos

Buenos  dias espero esten bien hoy les   voy a compartir una receta para hacer unos deliciosos cupcakes de banana / platano espero les guste y lo mejor que los hagan.

Ingredientes:

2 plátanos maduros
2 tazas de harina de repostería o trigo tamizada
½ cucharita de bicarbonato
½ cucharita de levadura
¾ cucharita de sal
½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
¾ taza de azúcar
3 huevos grandes
1/2 taza de nata
1 cucharita de extracto de vainilla

Elaboración:

Precalienta el horno a 180 º C, coloca en una bandeja los dos plátanos maduros con la piel y llévalos al horno durante unos 15 minutos, hasta que se reblandezcan, tendrán un punto de asados que le dará cremosidad a los bizcochitos. También si gusta usarlos sin asar solo les quita la cáscara y los tritura con la mana o con ayuda de un tenedor
Mientras mezcle la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura, tamiza todo junto para que queden bien integrados estos ingredientes.
Saca los plátanos del horno, déjalos que enfríen y machacalos hasta hacer un puré.
Separa las claras de las yemas. Monta las claras a punto de nieve y reserva.
Bate la mantequilla a temperatura ambiente (si es necesario métela unos minutos al horno) con el azúcar, cuando tengas una crema blanquecina, agrega las yemas una a una.
Ahora añade el puré de plátanos y la vainilla. Mezcla hasta que estén bien integrados.
Una vez tengas la crema bien batida, ve echando la harina en 3 veces, alternando con la nata poco a poco
Solo queda agregar las claras montadas sin batir, de modo que no se pierda la esponjosidad.
Prepara tu molde con los capacillo y llena cada molde aproximadamente ¾ de su capacidad. Y a meterlos al horno por unos 15 o 20 minutos o hasta que le meta un palillo y este salga limpio o seco.
Ya que los saque del horno deje enfriar los por unos 10 min. Para que los pueda decorar

Espero que les guste y hagan la receta