sábado, 27 de septiembre de 2014

El cupcake perfecto

Cupcakes perfectos

Ingreedientes:

1½ taza de harina de trigo
2 huevos
¾ taza de azúcar
1 pizca  de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
1½ cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de bicarbonato
½ taza de mantequilla
½ taza de leche

Instrucciones

En un bol para batidora o el que tengan se bate la mantequilla hasta cremar. Cuando alcance una textura esponjosa añadir el azúcar. Luego se añade un huevo se integra y se añade  el siguiente y así sucesivamente. Posteriormente se agrega la leche junto con la esencia de vainilla y terminamos  agregando la harina con la sal, el bicarbonato y el polvo para hornear mezclados y tamiza dos . No batir  demasiado o podríamos obtener un cupcake duro.
Se precalienta el horno a 180ºC, y colocamos  los capacillos en el molde para cupcake y ahora vamos a  rellenar los capacillos  hasta ¾ de su capacidad.
Se hornean por 20 - 25 min o hasta  que al introducir un palillo este salga seco.
Ahora si a sacarlos del horno y dejemos enfriar por unos 10 min. Pueden decorarlos a su gustó.