viernes, 3 de octubre de 2014

Cupcakes de chocolate amargo

CUPCAKES “SELVA NEGRA”

Ingredientes (para 12 cupcakes)

1 1/ 8 taza de harina común
¼ taza de cacao en polvo amargo
1 ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
1 huevo
½ taza de azúcar morena
½ taza de azúcar blanca
½ taza de leche entera
 3 cucharadas  de mantequilla

PARA LA COBERTURA

115 gr de mantequilla, derretida
170 gr de chocolate semiamargo en barra, cortado en pequeños pedazos
180 ml de nata (crema de leche)
45 gr de mantequilla
165 gr de chispas de chocolate con leche

Preparación paso a paso: para los cupcakes.

Precalentar el horno a 180 ° C y Prepara tus capacillos  en la charola para cupcakes.

Vamos a tamizar todos los ingredientes secos juntos y los vamos a poner en un bol: harina, cacao, bicarbonato de sodio y sal.
En un bol mediano, batir los huevos junto con el azúcar negra y azúcar común agregar la leche y la mantequilla derretida, y seguir batiendo hasta incorporar todos los ingredientes.
Agregar los ingredientes secos y batir hasta lograr una crema homogénea y lisa, sin grumos.
Llenar  los moldes, más o menos hasta 3/4 de su capacidad.
Llevar al horno por 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
Ahora los sacamos del horno y los vamos a desmoldar y poner en una rejilla y los dejamos enfriar por 10 minutos. 

PARA PREPARAR LA COBERTURA:

Derretir el chocolate en trozos a baño maría, sobre agua levemente hirviendo, mezclando ocasionalmente hasta que esté bien suave. Calentar la nata hasta que esté bien caliente. Retirar del fuego, y agregarla al chocolate. Transferir a un bol y dejar enfriar levemente. Batir la mantequilla derretida y continuar batiendo hasta lograr una consistencia bien cremosa y algo firme. Dejar reposar por una hora para que tenga más consistencia .