Hola y gracias a todos los que me leen. Hoy les compartiré la raceta favorita de la familia. Es la más hecha en casa ya que a mi hijo de 4 años, le facinan el es un chocolatero de corazón. Lo tenemos contento con chocolate, lechera y nutella. Pues vamos con la receta.
Ingredientes para 12 cupcakes
150 gr. de mantequilla sin sal
130 gr de azúcar
3 huevos M
200 gr.. de harina
2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
100ml de leche semidescremada
3 cucharadas grandes de nutella
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Empezamos separando las yemas de las claras ya que las tienen que montar a punto de nieve para usarlas.
Vamos a batir la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente junto con el azúcar. Ahora agregen la vainilla y vamos a colocar de una en una las yemas de huevo,solo las yemas las claras por el momento las reservamos,
Las claras las tienen que montar a punto de nieve e incorporar más adelante.
Añade ahora la harina, junto con la levadura y la canela, esto ya tamizado.
Ahora añade la leche y a continuación las claras batidas a punto de nieve. (Recuerden que las claras deben añadirlas poco a poco haciendo movimientos envolventes de preferencia con una espátula .
Por último ahora si el jngrediente clave añade la nutella, pero no la mezclen mucho con la masa ya verán quedan riquísimos así.
Buenos pues es hora vamos a poner la masa en los capacillos y llevemos al horno durante 20-25 ya saben no se olviden verificar si ya están cocidos introduzcan un palillo al cupcake y si sale limpio y seco ya estan.
Una vez cocidos los sacamos del horno y los dejamos enfriar por unos 10 minutos.
Para decorarlos podemos ocupar un frosting de nutella encuentran la receta de cómo hacerlo en mi blog.
Espero lo hagan y les guste mucho.
Les deseo lo mejor del mundo.👧
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